O bacalhau faz parte da gastronomia portuguesa pelo menos desde o século XIV,
Se no início de sua descoberta o bacalhau vinha de dificultosas pescas na Terra Nova, hoje em Portugal grande parte do que é consumido é importado da Noruega, salgado e seco, ou mesmo fresco, salgado e curado pelas indústrias portuguesas.
Durante o reinado de D. João III, sua pesca era bastante explorada e a frota de navios pesqueiros chegou a beirar os 150. Saíam em Maio e regressavam em Outubro aproveitando o período de desova do Peixe em águas menos profundas.
ESTA RECEITA FOI ADAPTADA PELE MINHA AVÓ PATERNA
RECEITA PARA QUATRO PESSOAS
4 - BATATAS
4– CEBOLAS
1– PIMENTO VERDE
4– POSTAS DE BACALHAU
2ou 4 - OVOS
AZEITE, SAL, AZEITONAS – Q.B.
1 - PITADA DE GENGIBRE EM PÓ
1 -TABULEIRO DE IR AO FORNO
1- FRIGIDEIRA
Cozer o bacalhau – guardar
Cozer os ovos - guardar
Cortar as batatas e cebolas, às rodelas. Os pimentos cortados
em tiras, fritar tudo junto em azeite, não muito para não ficar enjoativo, (não
deixar fritar demasiado)
Fritar o bacalhau no azeite onde fritou: batatas, cebolas,
pimentos
MINHA AVÓ PATERNA |
Levar ao forno bem quente durante 30 minutos
Retirar, enfeitar com os ovos cortados às rodelas, azeitonas
e sirva. É de comer e chorar por mais
BOM APETITE
FONTE: minha avó: Nazareth da Conceição Simões Neves
Endereço da fotografia
Coimbra, Dezembro de 2015
Carminda
Neves
Deve ser mesmo muito bom,só de ver a imagem já faz crescer água na boca.Dentro em breve, vou experimentar esta receita,fico a aguardar mais sugestões.
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