terça-feira, 22 de dezembro de 2015

BACALHAU À GOMES DE SÁ A MODA DA MINHA AVÓ

O bacalhau faz parte da gastronomia portuguesa pelo menos desde o século XIV,
Se no início de sua descoberta o bacalhau vinha de dificultosas pescas na Terra Nova, hoje em Portugal grande parte do que é consumido é importado da Noruega, salgado e seco, ou mesmo fresco, salgado e curado pelas indústrias portuguesas.

Durante o reinado de D. João III, sua pesca era bastante explorada e a frota de navios pesqueiros chegou a beirar os 150. Saíam em Maio e regressavam em Outubro aproveitando o período de desova do Peixe em águas menos profundas.
ESTA RECEITA FOI ADAPTADA PELE MINHA AVÓ PATERNA
RECEITA PARA QUATRO PESSOAS
 4 - BATATAS
 4– CEBOLAS
 1– PIMENTO VERDE
ENDEREÇO DA FOTOGRAFIA EM FONTE
  1 - PIMENTO VERMELHO

        

 4– POSTAS DE BACALHAU
 2ou 4 - OVOS
AZEITE, SAL, AZEITONAS – Q.B.
1 - PITADA DE GENGIBRE EM PÓ
1 -TABULEIRO DE IR AO FORNO
1- FRIGIDEIRA
Cozer o bacalhau – guardar
Cozer os ovos - guardar
Cortar as batatas e cebolas, às rodelas. Os pimentos cortados em tiras, fritar tudo junto em azeite, não muito para não ficar enjoativo, (não deixar fritar demasiado)
Fritar o bacalhau no azeite onde fritou: batatas, cebolas, pimentos
MINHA AVÓ PATERNA
Colocar no tabuleiro alternando: batatas, cebolas, pimentos, Com o bacalhau desfeado em lascas Grandinhas.
Levar ao forno bem quente durante 30 minutos
Retirar, enfeitar com os ovos cortados às rodelas, azeitonas e sirva. É de comer e chorar por mais
BOM APETITE
FONTE: minha avó: Nazareth da Conceição Simões Neves
Endereço da fotografia


 Coimbra, Dezembro de 2015  
Carminda Neves
             

1 comentário:

  1. Deve ser mesmo muito bom,só de ver a imagem já faz crescer água na boca.Dentro em breve, vou experimentar esta receita,fico a aguardar mais sugestões.

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