RISCOS |
Glicose e insulina são ingredientes chave num mecanismo que algumas
espécies principalmente a humana foram desenvolvendo ao longo de milhares de
anos e que pode ter assegurado a sua existência. Isto, num tempo em que os
alimentos eram escassos e era necessário dispor de reservas de energia para
alimentar as células. Acumulámos milhares de anos com esta reacção/resposta.
Hoje, é este mesmo mecanismo que nos está a matar. O processo
de armazenamento de energia mantém-se, mas desapareceram as necessidades de
reserva. O nosso organismo não sabe disso, não está programado para o excesso e
garante a produção de insulina sempre que existem concentrações de glicose no sangue.
Ironia do destino. O que antes garantia a sobrevivência, hoje dissemina a
desordem.
SINTOMAS COIMBRA, FEVEREIRO DE 2017 CARMINDA NEVES FONTES: REVISTA OLHARES CENTRO CIRÚRGICO COIMBRS FOTOGRAFIAS DA INTERNET |
Há um problema de fartura e, mais tarde ou mais cedo, os
vasos sanguíneos encarregam-se de espalhar todas as alterações. E complicações
atraem complicações
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